Controle PID preditivo para plantas com atraso de transporte: estudo de caso em um laminador - Oliveira, Marcos Afonso (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica.