É amigo que ajuda. Só união, haitiano com haitiano, um ajuda o outro: a arte de tecer redes de solidariedade entre haitianos e haitianas em Itapema (SC) - Padilha, Günter Bayerl (2020)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2020.