Imagens nacionais e relações de poder nas narrativas da imigração alemã em Santa Catarina - Barbosa, Márcia Fagundes (2009)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.