O caminho das águas: das sociedades de vala ao comitê da bacia - um estudo dos modos de apropriação da água no meio rural do Vale do Itajaí - Liberato Júnior, Guarim (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Sociologia Política.