Estudo da influiência de amortecedores nas vibrações de portas de veículos automotivos através da análise estatísitca de energia - Giarola, Rodrigo Gustavo (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica