Técnica de controle para supressão de golfadas em risers de produção de petróleo - Stasiak, Marina Enricone (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2012