TwinBFT: tolerância a faltas bizantinas com máquinas virtuais gêmeas - Dettoni, Fernando Achylles (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2013.