Crónica brasileña del siglo XIX y principios del siglo XX en castellano: una antología en traducción comentada - Lázaro Igoa, Rosario (2016)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2016.