Modelagem de equipamentos FACTS de segunda geração no problema de fluxo de potência ótimo - Silva, Danilo Dupin da (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.