Esercizi vecchi e nuovi de Giovanna Bemporad: tradução comentada para o português - Carvalho, Gerson (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.