Uma proposta de mapeamento do modelo XML Schema para o modelo relacional - Mauricio, Cláudio Roberto Marquetto (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.