O projeto político do território negro de Retiro e suas lutas pela titulação das terras - Oliveira, Osvaldo Martins de (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-graduação em Antropologia Social