Pode o cinema matar?: sobre a violência explícita em Laranja Mecânica, Holocausto Canibal e Assassinos por Natureza - Costa, Everson Antunes (2020)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2020.