A poesia e o grito: tradução comentada do Diario de Djelfa (1944) de Max Aub - Silveira, Vássia Vanessa da (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos de Tradução, Florianópolis, 2017.