Descrição de comportamentos robóticos utilizando uma abordagem gramatical e sua implementação através de redes neurais artificiais - Vieira, Renato Corrêa (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.