O olhar da elite cultural sobre um outro: imagens do indígena na Primeira República - Castilho, Mariana Moreno (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.