Autoridade política kaingang: um estudo sobre a construção da legitimidade política entre os kaingang de Palmas/Paraná - Fernandes, Ricardo Cid (1998)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia, Florianópolis, 1998.