Planejamento integrado das operações de venda e manufatura S&OP: o caso Portobello - Linares, Roberto (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.