Encontro e confronto do (in) visível na tradução do romance Il fu Mattia Pascal de Pirandello - Pasqualini, Joseni Terezinha Frainer (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.