Desenvolvimento de uma técnica de reconhecimento de padrões baseada em distância - Ribeiro, João Henrique Burckas (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.