Aqui jaz uma morte: atitudes fúnebres na trajetória da empresa funerária da família Haas de Blumenau - Castro, Elisiana Trilha (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2013.