Tradução comentada do texto parcial do livro "Eyeth - a young deaf man's perspective of the world" para a American Sign Language (ASL): desafios de tradução para além da primeira língua - Oliveira, Gabriel Finamore de (2025)
Dissertação (mestrado) ? Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2025.