Soluções do fluxo de potência ótimo sob carga variável :: modelagem de custo de potência reativa - Villamizar Rueda, Sergio Mauricio (2000)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.