Desenvolvimento e avaliação preliminar de um sistema para quantificação da glicose no sangue por meio de imagens da íris humana - Menezes, José Ricardo de (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.