Alocação ótima conjunta de energia e reservas operativas baseada em fluxo de potência ótimo dinâmico - Costa, Andrea Lucia (2004)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica.