Compressão de bancos de fala para sistemas de síntese concatenativa de alta qualidade - Hentz, Augusto Henrique (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2009.