Democracia participativa: os Conselhos Comunais na Venezuela - Mendes, Valdenésio Aduci (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Sociologia Política, Florianópolis, 2011