Ontologias aplicadas à descrição de recursos em grids computacionais - Fleischmann, Ana Marilza Pernas (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação