As cartas de Parker na matemática da escola primária paranaense na primeira metade do século XX: circulação e apropriação de um dispositivo didático - Portela, Mariliza Simonete (2014)
Portela, Mariliza Simonete As cartas de Parker na matemática da escola primária paranaense na 2014 primeira metade do século XX : circulação e apropriação de um dispositivo didático pedagógico / Mariliza Simonete Portela ; orientadora, Neuza Bertoni Pinto. – 2014 189 f. ; 30 cm Tese (doutorado) – Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Curitiba, 2014. Bibliografia: 171-179 1. Aritmética – Estudo e ensino (Primário). 2. Matemática. 3. Material didático. 4. Ensino primário – Paraná. I. Pinto, Neuza Bertoni, 1939 -. II. Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Programa de Pós-Graduação em Educação. III. Título. CDD 20. ed. – 378