The invention of Hugo Cabret: entre literatura e cinema: os profissionais do campo cinematográfico e a composição da adaptação fílmica - Berns, Diogo (2018)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2018.