Desenvolvimento de servoacionamentos paralelos para um manipulador cartesiano de grande porte para aplicações laser - Schmitz, Leandro (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2014