As artes de medir: saberes matemáticos no ensino primário de São Paulo, 1890-1950 - Trindade, Deoclecia de Andrade (2018)
Trindade, Deoclecia de Andrade. As Artes de Medir: Saberes matemáticos no ensino primário de São Paulo, 1890-1950/ Deoclecia de Andrade Trindade. – Guarulhos, 2018. 189 f. Tese (Doutorado) – Universidade Federal de São Paulo, Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação Educação e Saúde na Infância e na Adolescência, 2018. Orientadora: Maria Célia Leme da Silva. Título em inglês: The Arts of Measure: Mathematical knowledge in the primary school of São Paulo/Brazil, 1890-1950. 1. Finalidades de ensino. 2. As medidas no ensino primário. 3. Matemática escolar. 4. História de saberes matemáticos. I. Leme da Silva, Maria Célia. II. Título.