Implantação de um MES (sistema de execução de manufatura) em um ambiente de manufatura enxuta: um estudo de caso em uma linha de montagem de produtos da linha branca - Berti, Rodrigo de Mattos (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2010