QoS e soluções avançadas em redes ATM aplicadas à redes coorporativas - Pacheco, Alexandre dos Santos (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.