Caracterização da profundidade de defeitos em materiais compositos utilizando shearografia com carregamento vibracional - Schöntag, Juliana Marques (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Metrologia Científica e Industrial, Florianópolis, 2009