Implementação de um mecanismo de adaptação da qualidade de serviço para uma aplicação de video-conferencia - Reis, Hallthmann Lima dos (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.