"Avaliação da dinamica de servoacionamentos CA sincronos e transmissões por polias e correia sincronizadora aplicados em maquinas-ferramenta CNC" - Kruger, Paulo Roberto (1993)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnologico