A utilização do Microsoft Speech SDK para o reconhecimento de voz - Bernardi, Yuri Ademir (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção