Laboratórios remotos de ensino: estudo de caso do Laboratório de Experimentação Remota para Microcontroladores 8051 - Segundo, Fábio Rafael (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.