Avaliação do ruído de compressores herméticos e de sistemas de refrigeração através da qualidade sonora - Nunes, Rafael Augusto dos Santos (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.