Gerenciamento autonômico de segurança em cloud: provendo respostas à intrusão e considerando big data - Vieira, Kleber Magno Maciel (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2017.