Condomínios fechados em áreas rurais: o caso de Rancho Queimado na Região Metropolitana de Florianópolis - Macari, Anelise Christine (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-graduação em Urbanismo, História e Arquitetura da Cidade, Florianópolis, 2009