Concepção e implementação de um sistema multi-agentes para gestão da comunicação de dados " on-line " entre sistemas - Cordeiro, Arildo Dirceu (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico