Análise de desempenho em redes Wireless ad-hoc e estabelecimento de um acordo de nível de serviço pró-ativo: [dissertação] - Pereira, Mateus Casanova (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.