"Quando você convive muito com a morte, você se acostuma com ela": os karai kuera e suas violências contra os Avá-Guarani na bacia do rio Piquiri (PR) - Sousa, Alexsander Brandão Carvalho (2019)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2019.