Morte e liberdade na gerra do outro: os negros em narrativas sobre a Guerra do Paraguai - Pedro, Vanessa Lehmkuhl (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura