Memorial de Aires, sobrevivências em tradução - Segura, Luz Adriana Sánchez (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.