Um estudo sobre diferentes abordagens da prova dos nove presentes em livros didáticos de aritmética (1890-1970) - Lacava, Alana Godoy (2017)
Dissertação submetida ao Programa de Pós Graduação em Educação Científica e Tecnológica da Universidade Federal de Santa Catarina para a obtenção do Grau de Mestre em Educação Científica e Tecnológica. Orientador: Prof. Dr. David Antonio da Costa