História da disciplina escolar química: o caso de uma instituição de ensino secundário de Santa Catarina (1909-1942) - Aires, Joanez Aparecida (2006)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Programa de Pós-Graduação em Educação Científica e Tecnológica