Vidas marcadas: um estudo das relações de gênero na família em Lages - Bitencourt, Henrique Vicente de (2001)
Este trabalho estuda a questão das relações de gênero na família, na cidade de Lages; seu principal objetivo é investigar a questão da violência contra a mulher, conhecendo, de maneira articulada, as raízes, desenvolvimento e conseqüências desse processo. Para isso, buscamos entender como se dão as relações das mulheres pesquisadas com seus companheiros e as conseqüências dessas relações na vida dos filhos.